La maîtrise de la production

La maîtrise

de la production

FRUITS ROUGES & Co. est engagée, depuis sa création, dans une démarche de maîtrise du fruit dès l’amont. Cette maîtrise passe par une sélection variétale rigoureuse, des producteurs partenaires spécialisés, le développement d'une filiale de production/conditionnement au Maroc, et par des engagements concrets dans le développement durable.

La production Française

Un lien de proximité

Un lien de proximité

À ce jour la production régionale représente plus de 70 producteurs dans un périmètre de 200 km, et une centaine de producteurs partenaires d’autres régions Françaises, créant ainsi une complémentarité saisonnière. Ces producteurs produisent des fruits rouges destinés à être consommés frais ou à être surgelés/transformés au sein de nos locaux.
Une diversification

Une diversification

L’ensemble des producteurs de fruits rouges du bassin Hauts-de-France sont engagés dans une démarche d’agriculture responsable, en respectant la charte Demain la Terre.
En France, la diversification vers la culture de fruits rouges a permis à des petits exploitations de continuer leur activité agricole, tout en diversifiant l’exploitation.
Des partenariats

Des partenariats

Soucieux de valoriser la production Française et de proposer des fruits « origine France », FRUITS ROUGES & Co. a lié des partenariats avec des producteurs de fruits du verger, tels que la mirabelle en Lorraine, l’abricot Bergeron, la poire William en régions Hauts-de-France et Rhône-Alpes … Ces fruits sont destinés à être transformés en purées ou encore surgelés.

Notre filiale au Maroc

Afin de maîtriser la production en contre-saison, une filiale a été développée au Nord du Maroc.
Cette production de 70 hectares de fraises possède sa propre station de conditionnement ainsi qu’un outil de surgélation, qui permet chaque année l’emploi de prés de 700 saisonniers locaux.
La production au Maroc agréée Global GAP, et Demain la Terre depuis 2013, fournit en partie l’industrie infantile (Baby-food)

Des partenaires dans le monde entier

Pour offrir une large gamme de fruits et le meilleur service client toute l’année, FRUITS ROUGES & Co. a lié des relations durables avec des producteurs du monde entier, qui ont le climat le plus adapté à la production de certaines variétés de fruits.
Ces producteurs partenaires permettent de répondre à la demande en petits fruits frais en contre-saison Française, mais également de fournir des fruits pour l'activité du surgelé/transformé.
Ainsi chez FRUITS ROUGES & Co. les ananas proviennent des Philippines et du Costa Rica, les griottes de Serbie et de Pologne, les mandarines du Maroc et d'Espagne …

Les petits fruits frais

L'ensemble des étapes du fruit sont contrôlées par nos équipes de professionnels, de chez le producteur à l’arrivée dans nos locaux.

Fragiles par nature, les petits fruits sont conditionnés directement par les cueilleurs dans le champ. Ils sont ensuite acheminés jusque dans nos ateliers, dans le respect de la chaîne du froid. Agréés, triés, ils sont ensuite préparés pour être expédiés chez nos clients dans un délai très court.

Les petits fruits frais
Les fruits surgelés, les purées et coulis de fruits...

Les fruits surgelés, les purées et coulis de fruits...

À la réception des fruits dans nos ateliers, qu’ils soient frais ou surgelés, des contrôles d’agréage très stricts sont réalisés pour vérifier les différents critères de qualité du fruit tel que le brix, la texture, leur couleur, leurs propriétés gustatives et la conformité au plan phytosanitaire.

Nos équipes de professionnels assemblent, au sein de nos locaux, les meilleurs fruits alliant ainsi les saveurs et textures pour des purées et coulis de fruits gourmands. Les fruits sont triés, broyés, puis une fois le sucre ajouté, la pulpe est raffinée. Le mélange est ensuite flash-pasteurisé puis immédiatement refroidi pour préserver toutes les caractéristiques naturelles de chaque fruit.

Des valeurs humaines
FRUITS ROUGES & Co. accompagne et travaille main dans la main avec des professionnels passionnés par leur métier.