Des hommes et des femmes passionnés par leur métier

Des hommes et des femmes

passionnés par leur métier

C’est avec passion que nous accompagnons les professionnels du goût, avec des produits de qualité mais aussi avec une expertise, des services et des conseils.
Du champ au produit fini, chaque acteur de la filière est soucieux de la maîtrise de son métier, des contraintes et exigences requises (en matière de qualité et sécurité alimentaire). Partons à la découverte des métiers de ces hommes et de leur-savoir-faire.
Bernard DUCROQ

Bernard DUCROQ

Producteur de Framboise (02)
« J’ai créé un atelier de fruits rouges il y a 12 ans et je travaille avec FRUITS ROUGES & Co depuis le démarrage de mon activité. Je suis avant tout un agriculteur, mon métier est donc de produire des petits fruits et celui de FRUITS ROUGES & Co, de les commercialiser ou de les transformer.
FRUITS ROUGES & Co m’accompagne également grâce à son service agronomique qui fait évoluer mon exploitation par rapport aux exigences du marché, notamment au niveau du matériel végétal mais aussi au niveau de la conduite de culture, en intégrant par exemple la lutte intégrée, la biodiversité … »

Hélène PIERRE

Directrice Qualité
« Mon équipe et moi-même veillons au respect du cahier des charges qui nous lie avec nos producteurs partenaires, en France et dans le Monde. Nous assurons le suivi en amont, les auditons régulièrement en nous rendant sur place, dans leurs productions. Des plans de contrôle adaptés et évolutifs sont appliqués à tous les stades de production, du champ aux produits finis jusqu’à l’expédition. »
Hélène PIERRE
Victor SOLEAU

Victor SOLEAU

Responsable de l'atelier fruits surgelés
« En lien étroit avec le service R&D et Marketing en charge d’élaborer l’assemblage des saveurs et l’association des couleurs, je suis garant à l’échelle industrielle de la restitution du goût du fruit frais.

Des contrôles qualité ont lieu à toutes les étapes de la production (démarche HACCP), et l’ensemble du processus de transformation est soumis à une traçabilité ultra-précise, pour assurer à l’utilisateur de nos produits, une qualité et une sécurité constante. »

Anne PREUVOT

Responsable Sécurité et Développement Durable
« La Responsabilité Sociétale de l’Entreprise est un enjeu majeur de la logique d’amélioration continue de FRUITS ROUGES & Co.
Concilier efficacité économique, respect des parties prenantes, préservation de l’environnement, protection des consommateurs et partage des cultures, est un challenge que l’entreprise relève. Notre plan d’action est progressif et durable. »
Anne PREUVOT
Innovation, goût et qualité
Chez FRUITS ROUGES & Co. un service R&D est dédié à la création de nouveaux concepts : des recettes innovantes, des préparations sur-mesure …